Panini semidolci soffici
E il pane da hamburger, in casa, l'avete mai preparato?
Una delle preparazioni base più riuscite e versatili delle Sorelle Simili è la pasta semidolce da buffet ( da Pane e roba dolce - Ed. Vallardi), che può dar vita a tante preparazioni, come salatini e bocconcini sfiziosi e ai panini da per il mitico hamburger.
Non vi posso dire che siano uguali a quelli acquistati, ma migliori e molto!
L'impasto è veloce e davvero facile da preparare a mano.
Ingredienti:
1 kg di farina di forza (io solo 0 della Coop)
400 grammi circa di acqua
40 grammi di lievito di birra
150 gr di burro
50 gr di strutto
15 di sale
100 di zucchero
Procedimento:
Ho messo la farina a fontana sul piano di lavoro e messo al centro tutti gli ingredienti.Dopo la prima lievitazione ho diviso in panetti da 120 g e strette bene a pallina che ho inumidito d'acqua sulla superficie e passato nei semi di sesamo.
Ho lavorato per almeno dieci minuti.
Ho fatto lievitare, coprendo con una zuppiera a campana, fino a quando la pasta non è raddoppiata di volume.
Ho fatto lievitare di nuovo per circa 1 ora coperti con un panno ed infine messi in forno già caldo a 200-220° per una cottura di di circa 10/12 minuti.
I panini possono essere congelati una volta raffreddati e tirati fuori qualche ora prima di essere utilizzati.
Comodissimi e ottimi!
Commenti
Fammi sapere il risultato, se proverai :)
Saranno meno delicati e profumati, ma più leggeri :)